La Recette du Couscous Marocain

 la Recette  du Couscous Marocain
Vous aimez la cuisine Marocaine Notamment le Couscous et Vous vous demandez Comment le préparer

je vais vous donner la recette du couscous Marocain

D'abord les Ingrédients

1 kg de semoule à couscous -1 kg d'épaule d'agneau-1 kg de viande de bœuf à braiser
150 g pois chiches-500 g de navets-500 g de carottes-500 g de courgettes
2 oignons -1 petite cuillère à café de safran -1 cuillère à café de piment doux -1 bouquet de coriandre -200 g de beurre -sel et Poivre

une fois les ingrédient réunis vous allez passer maintenant à la préparation

Tout d'abord bien découper la viande et la mettre à dans la marmite , rajoutez 5 litres d'eau , les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le Poivre
vous aurez mis au préalable les pois chiche à tremper la veille (sinon c'est vendu prêt à l'emploi dans le commerce )

Vous laisser cuire le mélange pendant une petite heure , pendant ce temps mettez la semoule dans un grand saladier y ajouter un peu d'eau tiède et du sel . essayer de détacher la semoule à l'aide d'une fourchette puis mettez la dans la partie supérieur du couscousier et laisser la cuire à la vapeur .
Préparer les légumes et découper les mettez d'abord (au bout d'une heure de cuisson de la viande ) les navet et les carottes puis un quart d'heure après les courgette et la coriandre haché .

Une fois la semoule cuite (environ trois Quarts d'heures ) , mettez la dans un plat y laisser fondre le beurre . puis rajouter délicatement les légumes ensuite la viande et voilà c'est prêt .
présenter le bouillon de cuisson à part pour vous en servir de sauce .
Si vous aimez vous pouvez rajouter du piment comme de l'harissa

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